BANGKALAN – Sebuah perahu milik nelayan Kampung Bandaran, kelurahan Pejagan, Kecamatan Kota Bangkalan, Madura, Jawa Timur, dengan penumpang 3 orang nelayan, kemarin (12/1), terbalik di tengah laut. Seketika itu juga perahu karam. Penumpangnya pun terselam ke laut.
Beruntung dalam peristiwa tersebut 3 orang nelayan yang ada di dalam perahu bisa menyelamatkan diri dari hantaman ombak. Tetapi, mereka sempat terbawa arus hingga akhirnya berhasil menepi ke bibir pantai Arosbaya. Mereka bernama Yanto (25), Faris (28), dan Asun (55), masing-masing warga Kampung Bandaran.
“Sebelum berangkat melaut, saya sudah melarangnya karena saat ini cuaca tidak bersahabat. Tetapi, tetap berangkat, dan kabar na’as ini diterima saya dari telpon nelayan Arosbaya yang sedang menyelamatkan korban,” ujar Hari, pemilik perahu tenggelam itu.
Sementara informasi yang diperoleh koran ini di lapangan menyebutkan, musibah tenggelamnya perahu nelayan tersebut diketahui setelah tiga nelayan tersebut ditolong warga Nelayan Arosbaya. Mereka yang nyaris menjadi korban ganasnya gelombang laut kemudian mengabarkan ke pihak keluarga masing-masing yang ada di kampung Bandaran.
Kini, pemilik perahu bersama sejumlah nelayan kampung Bandaran dengan menggunakan tiga perahu tengah mencari perahu mereka yang hilang. (dit/rah)