BANGKALAN – Sebagian tokoh pemuda akan mengusung bupati Bangkalan, Fuad Amin menjadi gubernur Jawa Timur. Akan tetapi, kendatipun dukungan berdatangan, tak begitu mendapatkan respon dari yang bersangkutan. Pasalnya, saat ini Fuad Amin belum memikirkan mengenai hal tersebut. Hal ini diakui oleh Fuad. “Memang banyak dukungan yang diberikan segenap tokoh dan masyarakat, tetapi saya tidak terlalu memikirkan hal itu,” kata Fuad ketika diwawancarai wartawan Koran Madura.com.
Dia mengaku, saat ini dirinya ingin fokus terhadap perkembangan Bangkalan. apa yang bisa saya berikan terhadap Bangkalan maka saya akan lakukan agar tercipta kondisi yang nyaman. ”Masalah pencalonan gubernur, saya pikir itu sesuatu yang gampang. Namun, masih belum waktunya saja memikirkan hal itu,” kilah Fuad.
Sementara itu, sebagian masyarakat Madura menilai Bupati Bangkalan, Fuad Amin dianggap mampu menjadi pemimpin di Jawa Timur. Karenanya, menurut mereka, Fuad sudah waktunya berfikir untuk maju sebagai kandidat calon Gubernur. ”Selain mampu, Fuad Amin, saya kira akan bisa menjadi pemersatu di Jatim ini,” kata Ketua Himpunan Generasi Muda Madura (Higemura) Mukhlis Ali, waktu lalu.
Higemura merupakan organisasi kelompok muda masyarakat Madura yang berbasis di Jakarta dan saat ini sudah mulai melalukan penggalangan dukungan kepada semua tokoh dan pengusaha besi tua di Madura untuk mendukung Bupati Bangkalan, Fuad Amin Imron untuk maju sebagai calon Gubernur Jawa Timur pada putaran demokrasi pilgub mendatang.
Dia menuturkan, para pengusaha Madura yang ada di Jakarta umumnya sepakat dan siap mendukung apabila nantinya Fuad Amin Imron maju sebagai calon Gubernur Jawa Timur, pada pilgub yang akan digelar dalam waktu dekat ini.
Menurutnya, keinginan Higemura untuk mendukung Fuad Amin Imron maju sebagai calon gubernur pada pilgub Jatim yang akan digelar dalam waktu dekat ini atas aspirasi yang berkembang di kalangan masyarakat Madura, termasuk masyarakat Madura yang tinggal di Jakarta. ”Saya kira akan banyak partai politik yang mau mengusung Ra Fuad jika nantinya yang bersangkutan bersedia maju sebagai Cagub Jatim,” pungkasnya. (ori/rah)