SAMPANG – Seorang pelajar Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 2 Sampang, harus dilarikan ke Rumah Sakit setempat karena mengalami luka robek pada bola mata sebelah kiri akibat ditonjok, usai cekcok mulut dengan sesama siswa, di ruang kelasya, Kamis (16/01).
“Kejadian terjadi saat jam pelajaran kedelapan masuk kelas. Waktu pelajaran Matematika saya pinjam atlas lalu direbut Zinal, saya gak terima, eh dia pukul mata saya dari belakang,” kata korban, Alamsyah Adi sutrisno (15), siswa kelas IX-B, SMPN 2 Sampang, tergolek lemas di ruang rawat Operasi RSUD Sampang.
Ayah korban yang mendampingi putranya menyampaikan, menurut keterangan dokter rumah sakit, mata Alam harus dioperasi. “Katanya mata anak saya mengalami pendarahan dan harus dioperasi. Alhamdullilah sudah selesai, sementara harus opname dulu,” ujarnya menerangkan kondisi putranya.
Sementara Agung Surya Putra (29), kakak korban mengaku kecewa hal tersebut menimpa adiknya. Pihaknya telah melaporkan kejadian tersebut ke pihak kepolisian setempat. “Saya menyesal, kenapa pihak sekolah tidak segera menghubungi kita saat kejadian, kita (pihak keluarga korban, red) baru dihubungi saat adik saya sudah dirawat dirumah sakit, terpaksa kita lapor polisi untuk di proses hukum,” timpalnya.