PAMEKASAN- Persepam Madura Utama (P-MU) meraih hasil sempurna di laga perdana penyisihan grup D Piala Kemerdekaan. Mereka melibas PSS Sleman dengan skor 2-0 di Stadion Wilis Madiun, Sabtu (15/8) malam.
Pada menit awal, Persepam MU nampak kesulitan membongkar pertahanan lawan. Beberapa kali shoting dilakukan tim berjuluk Sape Ngamok dari luar kotak pinalti, belum cukup akurat untuk merobek jala gawang lawan.
Di lain isi, dua striker PSS Sleman juga terus mencoba duel dengan empat pamain bertahan Persepam untuk mengobrak-abrik pertahanan P-MU. Namun usaha mereka tidak membuahkan hasil positif, karena peluang yang mereka ciptakan tidak dimanfaatkan dengan baik.
Sebelum pertandingan babak kedua usai, pemain gelandang Persepam, Faris Adita mencoba duel dengan dua pemain bertahan PSS Sleman dan lolos dari kawalan, sehingga membuahkan gol pembuka dimenit 44. Babak kedua berakhir 1-0 untum P-MU.
Mengawali babak kedua, Persepam MU kembali meningkat intensitas serangan dengan uapaya menguasai bola di lini tengah. Alhasil, tidak butuh waktu lama Striker muda Sirvia Arviani mengantarkan Persepam MU 2-0.
Tidak cukup dengan 2 gol, P-MU terus menggempur pertahan Sleman yang sudah mulai rapuh dan sempat mendapatkan peluang gol. Namu masih ditepis oleh penjaga mistar gawang PSS Sleman, Samsidar. Hanya saja menghasilkan tendangan pojok,
Rosi Noprihanis, yang menjadi eksekutor tendangan pojok itu langsung melayangkan bola melambung tepat di depan mistar gawang. Tapi bola kembali ditepis, hingga babak kedua usai, PSS Sleman tidak mempu merubah kedudukan. (ridwan)