MANCHESTER – Pemain Manchester City Kevin De Bruyne sedang menikmati permainannya bersama City di bawah asuhan pelatih Pep Guardiola. Pasalnya, taktik yang diusung mantan pelatih Barcelona itu cocok dengan filosofi sepakbola pribadinya. “Saya sangat menikmatinya. Kami hampir memiliki prinsip yang sama tentang penguasaan bola yang lebih banyak, bermain secara taktis dan teknis, serta bagaimana bertahan. Selain itu, bagaimana menekan lawan dan tidak memungkinkan lawan melakukan serangan balik,” ujarnya kepada ESPN.
Ia melanjutkan, “Saya sangat menginginkan permainan seperti itu. Meskupun, hal ini tidak selalu mudah karena setiap pelatih memiliki sistem yang berbeda. Dan, bagi saya, sekarang adalah peluang yang paling besar.”
Menurut pemain internasional Belgia ini, seluruh pemain City tidak kesulitan dengan taktik yang diimpor Guardiola. “Ia hanya mengubah sedikit gaya bermainnya. Ia memastikan para pemain bahwa apa yang sudah kami lakukan sudah tepat,” imbuh pria yang pernah membela Chelsea itu.
Pemuda yang dibeli City dari Wolfsburg tersebut meneruskan, “Ketika kita memetik kemenangan, taktik ini sangat atraktif. Menurut saya, ia hanya ingin agar para pemain tampil lebih baik dan menunjukkan kepada kami sistem dan cara bermain sesuai filosofinya.”
Pada tiga laga pertama musim ini di Liga Inggris, City menyapu bersih dengan tiga kemenangan. Sabtu (10/9) besok, mereka bertandang ke Old Trafford untuk menantang rival sekota, Manchester United dalam derby Manchester. (espn/aji)