BELO HORIZONTE – Bek Timnas Brasil Daniel Alves mengaku, ia bersama rekan-rekannya menghormati kapten dan penyerang Timnas Argentina Lionel Messi. Tapi, mereka tidak takut dengan mantan rekan setimnya di Barcelona itu. Alves akan jumpa lagi dengan Messi untuk pertama kalinya di atas lapangan sejak kepindahannya ke Juventus, pada musim panas 2016 lalu saat Brasil menjamu Argentina di Belo Horizonte Jumat (11/11) dini hari WIB nanti.
Messi kembali ke penampilan terbaiknya sejak pulih dari cedera. Ia rutin mencetak gol dalam beberapa pertandingan terakhir. Hal itulah yang membuat pemain Argentina Lucas Pratto yang bermain di klub Brasil, Atletico Mineiro, menilai bahwa Brasil takut pada peraih Ballon d’Or lima kali tersebut.
“Mereka akui bahwa Leo sangat sulit dihentikan. Mereka sedikit takut atau mereka merasa lebih kecil,” kata Pratto.
Tapi pernyataan itu dibantah kapten Brasil, Daniel Alves, salah satu teman terdekat Messi selama di Barcelona. “Dalam sepakbola tidak ada rasa takut. Tentu saja kami menghormati Messi dan Argentina. Tapi kami melihatnya sama seperti pemain lain dan tim kami,” kata Alves setelah sesi latihan di Estadio Mineiro, di Belo Horizonte, Brasil.
Menjelang laga melawan Argentina ini, pemain sayap Brasil yang merumput di Bayern Muenchen Douglas Costa meminta teman-temannya untuk tetap memperagakan permainan yang sudah ditunjukkan selama ini, termasuk saat melawan Argentina.
Sementara bek Marquinhos meminta rekan-rekannya di lini belakang untuk tetap mewaspadai Messi. “Kami harus tampil sempurna. Bila melakukan kesalahan sedikit pun, dengan kemampuan menggiring bolanya, ia bisa mencetak gol,” kata Marquinhos. (espn/aji)