LIVERPOOL – Pelatih Liverpool Juergen Klopp memastikan bahwa gelandang bertahan asal Brasil Lucas Leiva takkan meninggalkan Anfield pada jendela transfer musim dingin 2017, meskipun pemain itu jarang mendapat tempat di tim utama Si Merah.
Lucas baru diturunkan sebagai starter pada tiga pertandingan sepanjang musim ini dan sejak lama digosipkan bakal hengkang pada musim dingin 2017. Sejumlah klub dikabarkan siap menampung pemain ini, termasuk raksasa Italia, Inter Milan.
Tapi Klopp langsung membantah gosip tersebut. Menurutnya, Lucas akan bertahan di Liverpool. “Menurut saya, ia akan bertahan karena kami punya kesepakatan,” ujar pelatih asal Jerman itu sebagaimana dikutip dari ESPNFC.com.
Nasib Lucas lalu menjadi isu karena pemain ini menjadi pahlawan kemenangan 1-0 Liverpool atas Plymouth di ajang Piala FA, Kamis (19/1) dini hari WIB. Ini adalah gol pertamanya untuk Liverpool sejak Oktober 2010 saat ia mencetak gol ke gawang Steau Bucharest di ajang Liga Europa.
“Saya kaget ia tidak mencetak gol untuk waktu yang lama, padahal ia adalah seorang pemain yang hebat dan sangat profesional,” puji Klopp dalam pernyataannya setelah pertandingan. (espn/aji)