SUMENEP, koranmadura.com – Bupati Sumenep, A. Busyro Karim, hari ini, 11 Desember 2016, mengukuhkan sekaligus melantik 100 pejabat pimpinan tinggi peratama dan administrator, eselon II 29, dan eselon III 71 orang, di lingkungan Pemkab Sumenep bertempat di Pendopo Keraton Agung.
Baca: Bupati Kembali Lantik Pejabat Tinggi Pratama
Busyro mengatakan, masih ada tiga Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) tanpa kepala definitif. “Masih ada tiga SKPD yang belum diisi,” katanya, Rabu, 11 Januari 2017.
Tiga SKPD yang belum memiliki kepala definitif itu ialah Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, dan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP). Untuk sementara tiga SKPD itu dipimpin oleh pelaksana tugas (Plt).
Baca: Ini Nama-Nama Pejabat Pada SOPD Baru Sumenep
Dikatakan, pengisian kepala tiga SKPD itu akan dilakukan secepatnya melalui proses lelang. Menurut Busyro, untuk pengisian pejabat eselon II tidak bisa langsung oleh Bupati. “Masih harus ikut tes dan sebagainya,” kata politisi PKB itu, lebih lanjut.
Mengenai proses lelangnya, Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Sumenep, Tititk Suryati, menjelaskan, pertama-tama akan dibentuk panitia seleksi (pansel) lebih dulu sebelum diumumkan.
“Setelah itu baru akan dilakukan uji kompetensi, baik bidang ataupun menejerial. Kemudian akan ditetapkan siapa saja yang bisa ikut seleksi,” ujar dia. “Lelang bisa diikuti oleh pejabat eselon III,” tambahnya.
(FATHOL ALIF/MK)
