SUMENEP, koranmadura.com – Wakil Bupati Sumenep periode 2010-2015, Soengkono Sidik memastikan diri akan maju dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Sumenep 2021 jika partai politik yang saat ini pimpin memberikan rekomendasi.
”Kalau memang sudah direstui oleh partai, ya saya siap. Tapi kalau partai tidak menginginkan ya dukung yang ada,” kata Ketua DPC Partai Demokrat Sumenep itu, Kamis, 18 Mei 2017.
Ditanya apakah akan maju menjadi wakil bupati kembali, dia mengaku akan mencalonkan sebagai bupati. ”Ya M1 (bupati) lah, masak M2 (wakil bupati). Ketinggalan zaman kalau masih di M2,” tuturnya.
Pihaknya menyatakan telah memulai menyusun kekuatan partai diberbagai kecamatan atau daerah pemilihan. Salah satunya dengan cara merekrut pemuda untuk dijadikan sebagai pengurus partai.
Selain itu, mengoptimalkan kekuatan partai yang saat ini telah terbangun. Berdasarkan hasil amatannya ada dua daerah pemilihan yang mesin partai kurang optimal. Yakni, di daerah pemilihan 6 dan 7. Sementara kekuatan partai di daerah pemilihan 1,2,3,4 dan 5 masih stabil.”Nanti di dapil 6 dan7 akan ditempatkan kader yang benar-benar mempunyai sifat petarung,” jelasnya.
Sementara untuk target perolehan kursi di DPRD pada pimilu legislatif 2019, dirinya menargetkan bisa mencapai 10 kursi. Sementara berdasarkan hasil pemilu legislatif 2014, partai berlambangkan mercy meraih 7 kursi. ”Bagi saya harus 10 kursi minimum,” tegasnya. (JUNAIDI/MK)