SUMENEP, koranmadura.com – Wakil Bupati Sumenep, Madura, Jawa Timur, Achmad Fauzi, mengunjungi Pulau Manok, Desa Sonok, Kecamatan Nonggunong, Pulau Sapudi. Kedatangannya disabut warga setempat dengan menggunakan puluhan perahu.
Pulau Manok adalah pulau kecil. Penduduknya sekitar 700 orang. Sejak dulu masih berkepala desa ke pulau seberang. Selama ini belum pernah didatangi kepala daerah. Dengan begitu, kehadiran Wabup Achmad Fauzi di pulau ini merupakan kunjungan pertama petinggi Pemda Sumenep.
Hal ini diungkapkan oleh tokoh masyarakat setempat KH. Abu Said. “Sejak ratusan tahun Sumenep berdiri hingga hari ini, Rato (kepala daerah-red) pertama kali yang menginjakkan kaki di Pulau Manok adalah Achmad Fauzi,” kata Abu Said, Sabtu, 20 Mei 2017.
Achmad Fauzi mendatangi pulau yang mayoritas nelayan ini dengan agenda silaturahmi sebagai wakil kepala daerah dengan masyarakat.
“Acara kita sebagai kepala daerah sudah seharusnya sambang-sambung dengan masyarakat tanpa melupakan masyarakat yang tinggal di pulau-pulau terluar Kabupaten Sumenep,” kata Uji, sapaan akrabnya.
Warga tampak antusias menerima silaturahmi Wabup Sumenep Achmad Fauzi. Antusiasme itu terlihat di sepanjang jalan. Kira-kira 1 KM dari bibir pantai sampai tempat acara berlangsung dipenuhi oleh warga yang ingin sekadar bersalaman dengan orang nomor dua di Sumenep ini. (*DIDIK/RAH)