SUMENEP, koranmadura – Opening House yang digelar MH. Said Abdullah pagi ini, Kamis 29 Juni 2017 berlangsung cukup meriah. Tokoh-tokoh dari berbagai kalangan tampak hadir dalam acara ini.
Selain masyarakat sekitar kecamatan kota Sumenep, tampak hadir sejumlah pejabat di kabupaten setempat. Mereka antara lain: Ahmad Fauzi (Wabup), Hadi Soetarto (Sekda), H. Joseph Ananta Pinora (Kapolres) Aminullah (Kadinsos), Moh. Fadillah (Kadisnakertrans), Titik Suryati (Kepala BKPSDM), Edy Rasiyadi, (Kepala PU. Bina Marga), Abd Majid (Kepala DPM dan PTSP), Susutono (Kepala Dishub), Syahwan Efendi $Kabag Organisasi), dan sejumlah pejabat lainnya.
Walau kesehatannya sudah tidak cukup prima, Edy Setiwan, seniman dan budayawan Sumenep juga tampak hadir dalam acara ini. Ia tampak antusias bertemu MH. Said Abdullah yang memang berkawan dengannya sejak remaja.
Sejak dibuka pada pukul 09.00 kurang lebih ada 1500 tamu dan hingga pukul 11.00 masih terus berdatangan. Di antara mereka tampak para kepala desa dari barbagai kecamatan di Sumenep.
Rencananya, acara ini akan diakhiri nanti sore, Kamis, 29 Juni 2017 sekitar pukul 15.30 WIB. “Tapi besok malam akan kita sambung dengan Orkes Gambus Balasyik yang juga akan digelar di tempat ini,” terang Januar Herwanto, Ketua Panitia sekaligus Direktur Said Abdullah Institute (SAI). (BETH)