SAMPANG, koranmadura.com – Di bulan Ramadhan yang penuh rahmat dan ampunan ini, anggota DPR RI MH. Said Abdullah dan juga tokoh muda Sampang, Moh. Hasan Jailani berbagi kebahagiaan lewat takjil yang di sebar ke desa-desa di 14 Kecamatan se Kabupaten Sampang.
“Alhamdulillah, kegiatan tahunan berbagi di bulan Ramadhan antara Tretan Mamak dan MH. Said Abdullah kembali berjalan. Takjil ini kita sebar ke berbagai pelosok desa dan surau atau langgar di Kabupaten Sampang,” terang Moh. Hasan Jailani atau biasa dipanggil Mamak, Sabtu 03 Juni 2017.
“Kegiataan sosial yang bertajuk Pangestoh di bulan Ramadhan ini berjalan sejak minggu pertama dan insyaallah akan berakhir pada minggu ketiga,” sambung pria yang akan maju dalam Pilkada Sampang 2018 mendatang ini.
Dirinya berharap, Pangestoh lewat takjil Ramadhan tersebut bisa diterima oleh masyarakat dengan suka cita. “Ini semata-mata untuk terus mengingatkan kita bersama bahwa berbagi ihklas di bulan penuh berkah akan mengasah kejernihan hati kita. Semoga Pangestoh MH. Said Abdullah dengan keluarga besar Tretan Mamak bisa diterima dengan suka cita,” harap suami Chandra Dewi Devi Yanti ini.
Sementara itu Pak Romlah, salah seorang warga Kecamatan Pangarengan, mengaku bersyukur menerima Pangestoh dari Tretan Mamak dan MH. Said Abdullah. “Mator sakalangkong, semoga Allah membalas dengan berlipat kebaikan ini,” tuturnya saat menerima takjil yang dibungkus kotak dengan kombinasi warna merah dan putih itu.
Seperti halnya tahun kemarin, kegiatan berbagi takjil Ramadhan ini dibantu oleh para relawan Tretan Mamak yang ada di kecamatan-kecamatan hingga pelosok desa. (NWW)