PASURUAN, koranmadura.com – Meski bertanding di hadapan pendukung lawan, Madura FC mampu unggul lebih dulu atas Persekap Pasuruan, Sabtu, 15 Juli 2017.
Sejak detik-detik awal pertandingan, Laskar Jokotole sudah terlihat ada di atas angin. Akhirnya sebuah gol dapat dicetak oleh Andre Vemberyono di menit ke-8.
Madura FC menggandakan kedudukan di menit ke-20. Kali ini, gol tim kebanggaan masyarakat Madura, khususnya Sumenep, dicetak oleh Beny Ashar, kapten tim.
Di menit ke-30, wasit menilai terjadi pelanggaran di kotak penalti Madura FC. Pemain depan Persekap, Bagus Tjahyono pun memanfaatkan hadiah penalti tersebut. Mengubah kedudukan menjadi 2-1.
Di menit-menit akhir pertandingan babak pertama, Madura FC kembali mencetak gol. Lagi-lagi Beny Ashar mencatatkan namanya di papan skor. Kedudukan 3-1 bertahan sampai jedah. (FATHOL ALIF/RAH)