PAMEKASAN, koranmadura.com – Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Pamekasan, Madura, Jawa Timur, Suli Faris meminta Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) setempat memprioritaskan pedagang yang berjualan di pasar Kolpajung, Jl. Ronggosukowati, Pamekasan.
Pernyataan itu diungkapkan menyusul rencana pemugaran pasar di Kelurahan Kolpajung, Kecamatan Kota Pamekasan, mulai 2018. “Pedagang yang sekarang harus diutamakan dan tertampung. Kalau ada lebih tempat, bisa menambah pedagang baru. Biar tidak muncul kecemburuan yang memicu persoalan,” kata politisi PBB itu.
Sementara Kepala Disperindag Pamekasan, Bambang Edi Suprapto berjanji akan melaksanakan prioritas tersebut. Bahkan dia optimis semua pedagang bisa tertampung karena bangunan pasar itu akan dibuat dua lantai.
“Dari perencanaan yang kami buat, akan ada sekitar 120 tempat berjualan, terdiri dari los dan kios. Jadi, kami yakin tertampung, bahkan lebih tempat dari yang ada sekarang,” kata Bambang. (ALI SYAHRONI/RAH)