PAMEKASAN, koranmadura.com – Dewan Pengurus Pusat (DPP) Partai Persatuan Pembangunan sudah mengantongi tiga figur yang disiapkan untuk bursa calon bupati atau wakil Bupati Pamekasan pada Pilkada 2018.
Mereka anggota DPR RI Pamekasan Achmad Baidowi, ketua DPRD Pamekasan Halili Yasin, dan Plt Bupati Pamekasan Khalil Asy’ari.
Hal ini disampaikan langsung Ketua Umum PPP Romahurmuziy saat menghadiri acara silaturahmi kader PPP se-Madura di Pondok Pesantren Darul Ulum Banyuanyar, Desa Potoaan Daya, Pamekasan, Senin, 13 Agustus 2017.
“Pada akhirnya mereka akan mengikuti fit and proper test yang akan digelar partai,” kata Romahurmuziy.
Selain itu, DPP PPP akan menggelar taaruf dan akan menerima paparan visi dan misi para figur yang masuk bursa calon bupati atau wakil bupati Pamekasan.
Tetapi, kata Romi, sapaan akrab Romahurmuziy, DPP PPP membutuhkan panduan dan bimbingan dari ulama dalam menentukan figur calon pemimpin Pamekasan ke depan.
“Nanti, hanya ada satu figur tunggal yang akan diperjuangkan di Pilkada Pamekasan,” terangnya.(RIDWAN/RAH)