SUMENEP, koranmadura.com – Pelatih Madura FC, Salahudin menilai Martapura FC, yang akan menjadi lawan berikutnya, Minggu, 1 Oktober 2017, adalah tim bagus, tapi bukan berarti tak bisa dikalahkan. Meski begitu, ada beberapa hal yang harus diwaspadai.
Menurut Salahudin, para pemain Martapura FC biasa bermain cepat. Skuat Laskar Jokotole, julukan Madura FC harus mampu mengimbangi permainan cepat mereka.
“Selain itu mereka juga bermain target. Artinya, bermain di tengah ke kiri, tapi bola ditargetkan ke sayap kanan. Ketika main di kanan bola ditargetkan ke sayap kiri,” katanya, menjelaskan.
Para striker Martapura FC juga tak luput dari perhatian eks pelatih Barito Putera itu. Dia menilai, pergerakan ujung tombak tim asuhan Frans Sinatra ini patut juga diwaspadai. “Itu yang harus kami antisipasi nanti,” tambahnya.
Seperti diketahui, selama babak penyisihan, Martapura FC yang tergabung di Grup 5 berhasil mencetak 35 gol ke gawang lawan-lawannya dari 14 pertandingan. Sementara di babak 16 besar, mereka sudah mencetak 3 gol dari dua laga. Sama dengan pundi-pundi gol Madura FC.
Martapura FC kini memuncaki klasemen sementara Grup D meraih empat poin. Sementara Madura FC berada di urutan ketiga, di bawah PS Mojokerto Putra, mengoleksi tiga poin. Sedangkan Persiwa Wamena di grup yang sama masih tertahan di dasar klasemen. (FATHOL ALIF/RAH)