SUMENEP, koranmadura.com – Aksi penggalangan dana untuk membantu etnis Rohingya yang sedang mengalami penindasan di Myanmar terus bergulir di Sumenep, Madura, Jawa Timur. Kali ini, Jumat, 8 September 2017, NU melalui beberapa lembaga dan badan otonomnya yang melakukan.
Aksi penggalangan dana yang dilakukan NU Sumenep diawali dengan salat gaib dan doa bersama di kantor PCNU. Salat gaib dan doa bersama dipimpin langsung KH. Hafidzi Syarbini selaku Wakil Rois Syuriah.
Aksi penggalangan dana ini akan dilakukan di 11 titik di seputaran kota. Di antaranya di Pasar Anom Baru, Jl. KH Mansyur, Jl. Urip Sumoharjo, Jl. Diponegoro, kantor Pemkab, serta kantor DPRD Sumenep.
Ketua Lembaga Amil Zakat Infaq dan Shadaqah NU (Lazisnu), Abd. Hadi mengungkapkan, aksi pengalangan dana itu sebagai bentuk kepedulian NU kepada etnis Rohingya di Myanmar.
“Kami merasa tergugah untuk membantu meringankan penderitaan saudara-saudar kami (etnis Rohingya) di Myanmar. Semoga penderitaan mereka cepat berakhir,” ujarnya.
Hasil penggalangan dana yang melibatkan sejumlah pelajar NU tersebut nantinya akan disalurkan kepada etnis Rohingya melalui PW LAZISNU Jawa Timur atau langsung LAZISNU Pusat.
Bagi pembaca yang ingin berpartisipasi, bisa melalui nomor rekening Bank Mandiri Syariah 70 992 40 835 atas nama PC Lazisnu Sumenep atau nomor rekening Bank BRI 0095-01-020172-53-9 atas nama PC Lazisnu Sumenep.(FATHOL ALIF/MK)