PAMEKASAN, koranmadura.com – Madura United kehilangan tiga pemain pilar jelang laga kontra Sriwijaya FC, pada laga lanjutan Liga 1 di Stadion Gelora Ratu Pamelingan (SGRP) Pamekasan, Jumat, 22 September 2017. Ketiganya Thiago Furtuoso, Munhar, dan Guntur Ariyadi.
Munhar dan Thiago dilarang bermain karena akumulasi kartu kuning. Sedangkan Guntur menerima kartu merah ketika bentrok PS TNI.
Rinciannya, Munhar sudah mendapat 5 kartu kuning. Thiago Furtuoso mengantongi 3 kartu kuning. Khusus Thiago, Manajemen Madura United masih mau konfirmasi ke PT LIB terkait kartu kuning yang diterima, karena menurut manajer Madura United, Haruna Soemitro, dalam catatan club, Thiago Furtuoso masih mendapatkan dua kartu kuning.
“Thiago baru mendapatkan dua kartu kuning dan satu kartu kuning lainnya didapatkan Thiago saat bermain bersama Bhayangkara FC di putaran pertama lalu,” kata Haruna Soemitro, Rabu, 20 September 2017.
Sementara itu, pelatih Madura United, Gomes De Oliviera mengatakan timnya tidak selalu turun dengan kekuatan penuh di setiap pertandingan. Sapeh Kerrap selalu kehilangan pemain kunci karena akumulasi kartu kuning.Meski demikian, pelatih berkebangsaan Brasil itu optomis Fabiono Baltrame dan kawan-kawam akan tampil maksimal.
“Kami harus mempersiapkan dengan baik untuk pertandingan selanjutnya. Energi positif yang ada harus terus dipertahankan, meski harus selalu menjalani pertandingan dengan kehilangan pemain,” ucapnya. (RIDWAN/RAH)