PAMEKASAN, koranmadura.com – Wakil Bupati Pamekasan, Madura, Jawa Timur, Khalil Asy’ari meresmikan Agrowisata Pamekasan Keren (Sanren) di Desa Jelmak, Kecamatan Kota, Kamis, 28 September 2017.
“Secara pribadi saya sangat bangga dengan adanya tempat wisata ini dan atas nama pemerintah kami sangat mengapresiasi,” kata Khalil Asy’ari.
Menurutnya, Agrowisata Pamekasan Keren menyajikan berbagai jenis tanaman dan buah-buahan. Wisata baru di kota Pamekasan ini memiliki daya tarik yang cukup memanjakan wisatawan lokal maupun mancanegara. “Wisata seperti ini luar biasa menariknya. Pengunjung bisa langsung memetik dari pohonnya,” terangnya.
Politisi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) itu menambahkan, wisata ini mengandung pendidikan kepada pemuda dan masyarakat secara umum bahwa bertani itu sangat bagus.
“Kami (pemerintah) akan terus mendukung kreativitas masyarakat Pamekasan mengembangkan wisata. Dampaknya tidak hanya kepada masyarakat, tetapi juga akan berdampak pada perkembangan Pamekasan ke depan,” ujarnya. (RIDWAN/RAH)