PAMEKASAN, koranmadura.com – Pelatih Madura United, Gomes De Oliviera mengatakan Fabiono Beltrame Cs harus kuat mental ketika menghadapi Persib Bandung, pada laga lanjutan Liga 1 di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Kamis, 19 Oktober 2017.
“Menghadapi Persib, Madura United harus kuat mental,” kata Gomes De Oliviera, Rabu, 17 Oktober 2017.
Gomes mengungkapkan hal itu karena Persib Bandung adalah klub besar yang diisi pemain-pemain bintang dunia seperti Michael Essien.
Apa lagi, kata dia, Maung Bandung-julukan Persib akan bermain di depan publik sendiri. Di mana setiap pertandingan kandang Persib selalu mendapat dukungan penuh dari suporter fanatiknya, yaitu Bobotoh.
“Mereka adalah tim besar, mendapatkan banyak dukungan dari suporternya. Itu sudah dijalani oleh semua pemain yang ikut serta ke Bandung hari ini,” ungkapnya.
Pada laga itu, Gomes berambisi melanjutkan tren tidak pernah kalah dalam 8 pertandingan secara beruntun. Sehingga pelatih berkebangsaan Brasil mematok target tiga poin di markas Persib Bandung.
“Kami ingin membawa Madura United selalu menang hingga akhir kompetisi,” pungkasnya.
Catatan statistik dari tiga pertemuan kedua kesebelasan, Madura United tak pernah kalah dari Persib Bandung.
Di turnamen ISC A 2016, Madura United mampu menumbangkan Persib Bandung dengan skor 2-1 di Stadion Gelora Bangkalan, dan manahan imbang 0-0 di Stadion Si Jalak Harupat Bandung.
Terakhir, pasukan Laskar Sapeh Kerrab manaklukkan Persib dengan skor 3-1 pada leg pertama Liga 1 di Stadion Gelora Ratu Pamelingan Pamekasan. (RIDWAN/MK)