SUMENEP, koranmadura.com – Asisten pelatih Madura FC, Ismayana berharap timnya menang atas Persiwa Wamena di Stadion Gelora Delta Sidoarjo dalam lanjutan babak 16 besar Liga 2 Indonesia Grup D, besok, Jumat, 13 Oktober 2017.
Di samping itu, dia juga berharap pertandingan lain antara PS Mojokerto Putra (PSMP) menjamu Martapura FC di Stadion Bumi Moro, Surabaya, berjalan fair. “Mudah-mudahan PSMP dan Martapura FC bermain fair,” katanya.
Dikonfirmasi lebih lanjut, apakah akan ada kemungkinan “main mata” antara Martapura FC dan PSMP, mengingat posisi Martapura yang sudah memastikan diri lolos ke babak 8 besar, Ismayana mengaku tidak berpikir sejauh itu.
“Kita lihat di lapangan saja, lah. Saya tidak memprediksi itu (kemungkinan ‘main mata’ antara PSMP dan Martapura FC),” tambah dia.
Jika melihat catatan pertandingan selama babak 16 besar, di atas kertas Martapura FC lebih unggul atas PSMP. Sejauh ini Laskar Sulthan Adam belum terkalahkan, baik tandang maupun kandang. Sementara PSMP sudah menelan dua kakalahan.
Begitu juga dengan Madura FC. Di atas kertas Laskar Jokotole unggul atas Persiwa Wamena yang sejak kick off babak 16 besar tak pernah memenangkan pertandingan.
Bagi Madura FC, kemenangan atas Persiwa Wamena dan kekalahan PSMP dari Martapura FC adalah syarat mutlak untuk bisa lolos ke babak 8 besar Liga 2 Indonesia. (FATHOL ALIF/BETH)