PAMEKASAN, koranmadura.com – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur, berharap pelaksanaan pemilihan kepala desa (pilkades) serentak pada tanggal 11 Oktober 2017 berlangsung aman.
Ketua Komisi I DPRD Pamekasan, Ismail mengatakan, konflik yang sempat terjadi disejumlah desa beberapa waktu lalu terkait penetapan calon sudah teratasi dengan baik.
“Kemarin proses penetapan bakal calon sempat memunculkan beberapa polemik, tapi hal itu sudah diatasi dengan bijak dan diterima oleh semua pihak,” kata Ismail, Senin, 9 Oktober 2017.
Dikatakan, 39 calon kepala desa (cakades) sudah menggelar penandatanganan nota kesepakatan Deklarasi Damai yang digagas Polres Pamekasan.
Kendati itu, politisi Demokrat tersebut berkeyakinan pelaksanaan pilkades serentak di Pamekasan aka berlangsung kondusif.”Tentu kami berharap pelaksanaan pilkades serentak di Pamekasan ini berlangsung aman dan kondusif,” harapannya.
Seperti diketahui, terdapat 13 desa yang akan menggelar pesta demokrasi tingkat desa tersebut dari 6 kecamatan, yaitu Kecamatan Pademawu, Proppo, Pegantenan, Palengaan, Pasean dan Kecamatan Batumarmar. (RIDWAN/MK)