SUMENEP, koranmadura.com – Wakil Bupati Sumenep, Achmad Fauzi bersama Kepala Bappeda, Yayak Nurwahyudi tinjau segala macam potensi yang ada di kepualauan, khususnya di pulau Saor, desa Saor Saebus, Kecamatan Sapeken, Sumenep, Jawa Timur, 4 Oktober 2017 kemarin.
Dalam kunjungannya ke pulau saor, politisi PDIP tersebu melihat sejumlah potensi wisata, lahan home industri yang dulu pernah dipakai memproduksi garam, selain itu juga mensurvei titik bekas lapangan terbang yang pernah dipakai perusaahaan minyak tahun 1970-1976. “Ini akan kami bicarakan lebih lanjut dengan berbagai leading sektor,” ucapnya.
Dikatakan Fauzi, setelah diamati bahwa di pulau Saor ini cukup luar biasa dari segala macam potensi yang ada, baik potensi wisata ataupun home industri. Menurutnya potensi yang ada akan menjadi kesatuan untuk kemudian dikembangkan sehingga pemberdayaan perokonomian warga di sini semakin membaik kedepan.
“Di sini ini lengkap, lahan home industri ratusan haktare, lahan penerbangan ada, wisatanya juga tak kalah saing dengan sejumlah wisata diluar, Bisa saja nanti para wisatawan mancanegara (wisman) setelah dari Bali langsung kesini,” ucapnya.
Ia berjanji akan datang kembali dan akan membawa sejumlah pelaku wisata sehingga dapat dikenal oleh beberapa wisatawan baik lokal maupun asing. “Mohon maaf saya tidak bisa berlama-lama di sini, karena waktunya sempit, ini belum tuntas, saya akan datang kembali ke sini, untuk mutar-mutar di pulau ini melihat sejumlah potensi yang ada,” pungkasnya. (MADANI/FAIROZI)