SUMENEP, koranmadura.com – Wakil Bupati Sumenep, Achmad Fauzi meninjau potensi alam di desa Alas Malang, Kecamatan Raas pada saat acara kunjungan safari kepulauan hari kedua, pada Senin 2 Oktober 2017 lalu.
Pria yang akrab disapa Bang Uji ini tidak menyia-nyiakan waktunya saat kapal masih kandas, ia menyempatkan diri menemui petani rumput laut untuk melakukan serap aspirasi.
Pantauan koranmadura.com di hadapan para petani rumput laut, Politisi PDIP ini berdiskusi panjang dengan para petani mulai dari mendapatkan rumput laut, proses produksi hingga memasarkannya.
“Ini potensi yang luar biasa, rumput laut dan ikan Sumenep ini terbanyak se Jawa Timur, kedepan kita akan berupaya untuk memberi fasilitas dan pelatihan, ini kami lakukan agar para petani kedepan terjamin kesejahteraannya,” tuturnya.
Sementara Kepala Desa Alas Malang, Mahsun, mengucapkan terima kasih telah mendatangi warganya, sehingga dengan datangnya orang nomor dua di Kabupaten Sumenep ini dapat memberikan angin segar untuk masyarakatnya agar lebih semangat dalam berbudidaya rumput laut dan petani garam.
“Terima kasih pak Wabup atas angin segarnya, sebentar lagi kami membentuk BUMDes untuk mengembangkan potensi lokal yang ada ini,”. ucapnya. (MADANI/FAIROZI)