SUMENEP, koranmadura.com – Komisi IV DPRD Sumenep, Madura, Jawa Timur, meminta pemerintah setempat, khususnya Dinas Pariwisata Kedudayaan Pemuda dan Olahraga (Disparbudpora) serius mempersiapkan tahun kunjungan wisata tahun depan atau Visit Sumenep Years (VSY) 2018.
Ketua Komisi IV DPRD Sumenep, Moh. Subaidi mengatakan, tahun kunjungan wisata 2018 harus berdampak signifikan kepada kabupaten paling timur Pulau Madura ini. Di antaranya harus mampu meningkatkan PAD dan menggerakkan perekonomian masyarakat.
“Dengan adanya tahun kunjungan wisata ini, paling tidak PAD Sumenep dari sektor wisata meningkat sampai 100 persen dari sebelumnya. Harapan kami seperti itu,” ujar politisi PPP ini, Kamis, 30 November 2017.
Pihaknya menginginkan hal itu bukan tanpa alasan. Menurut dia, VSY 2018 merupakan sesuatu yang besar. Banyak even, mulai dari skala lokal sampai nasional, akan dilaksanakan di Sumenep yang tentunya juga akan memakan anggaran cukup besar.
Pihaknya mengaku tidak ingin nanti terjadi kontra produktif antara hasil yang didapat dengan anggaran yang dikeluarkan. Kunjungan wisatawan ke Sumenep harus betul-betul meningkat drastis.
“Karena bagaimana pun juga, visit 2018 ini berkaitan dengan anggaran yang cukup besar. Makanya persiapannya harus betul-betul matang. Jangan sampai mengecewakan,” pungkasnya. (FATHOL ALIF/MK)