PAMEKASAN, koranmadura.com – Penyerang Semen Padang FC, Marcel Sacramento, bakal mengikuti seleksi masuk club Madura United. Pemain kelahiran Brazil, 24 Agustus 1987 ini berambisi menjadi bagian dari skuat Laskar Sape Kerrab musim depan.
Manajer Madura United, Haruna Soemitro mengatakan Marcel sangat berambisi adu nyali di Madura Unuted. “Marcel sangat semangat sekali untuk membuktikan bahwa dia bisa berbuat banyak untuk Madura United,” kata Haruna, Senin, 4 Desember 2017.
Dia katakan, Madura United akan memberikan kesempatan kepada pemain dengan nama lengkap Marcel Silva Sacramento tersebut agar bisa menunjukkan skill terbaiknya. “Tidak fair jika tidak diberikan kesempatan kepada Marcel,” ucapnya.
Haruna memastikan akan melakukan langkah konkret usai turnamen pra musim resmi digelar. “Setelah Piala Presiden, baru akan ada pembicaraan lanjutan seputar status Marcel Sacramento,” ujarnya.
Sejak berseragam Semen Padang, Marcel Sacramento tampil sebanyak 31 pertandingan dengan menorehkan 21 gol. Penampilan dan gol di klub senior hanya dihitung dari liga domestik. (RIDWAN/RAH)