SAMPANG, koranmadura.com – Sempat surut pagi harinya, Sampang, Madura, Jawa Timur, kembali terendam banjir, Sabtu, 2 Desember 2017. Air berasal dari luapan sungai di Kecamatan Kedungdung.
Pantauan koranmaadura.com, sekitar pukul 13.00 wib, jalan Imam Bonjol, Melati, dan Mawar, Kelurahan Dalpenang, Kecamatan Kota Sampang, kembali terendam banjir yang diperkirakan setinggi 30 sentimeter.
“Siang, Sampang kembali mendapat banjir susulan sisa luapan sungai di Kecamatan Kedungdung. Dan saat ini kondisi sungai di Kecamatan Kedungdung sudah normal,” ucap Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sampang, Anang Joenaidi melalui sambungan telepon, Sabtu, 2 Desember 2017.
Banjir susulan ini, lanjut Anang, berdampak hingga tujuh desa dan satu kelurahan. Yaitu, Desa Pasean, Pangelen, Gunung Maddah, Tanggumong, Banyumas, Kamoning, Panggung, dan Kelurahan Dalpenang yang meliputi Jalan imam Bonjol, Melati dan Mawar.
“Banjirnya kecil sama seperti tadi malam. Banjir yang tadi malam baru surut sekitar 10-12 wib. Tapi sekarang kembali terisi setelah ada susulan. Kami juga tidak tahu persis penyebab kenapa waktu surutnya itu lama. Perkiraan banjir susulan ini akan surut sore nanti,” paparnya. (MUHLIS/MK)