JOMBANG, koranmadura.com – Saminah (36), warga Dusun Tukum, Desa/Kecamatan Wonosalam, Jombang, ditemukan tewas di dapur rumahnya. Ibu rumah tangga ini nekat mengakhiri hidup dengan minum kopi dicampur racun ikan setelah mengetahui suaminya, Ardi Siswanto (39), menyimpan wanita idaman lain (WIL).
Kasubag Humas Polres Jombang AKP Subadar mengatakan aksi nekat Saminah pertama kali diketahui suaminya Ardi Siswanto (39) sekitar pukul 06.30 WIB. Saat bangun tidur, Ardi yang hendak ke kamar mandi melihat korban tergeletak di dapur dengan mulut berbusa. Di dekat tubuh korban terdapat sisa kopi di dalam gelas dan bongkahan racun ikan jenis potasium.
“Oleh suaminya, korban dibawa ke Puskesmas Wonosalam, tapi dokter menyatakan korban sudah meninggal,” kata Subadar, Rabu, 31 Januari 2018.
Keluarga Saminah melaporkan peristiwa tersebut ke Polsek Wonosalam. Menurut Subadar, hasil visum luar terhadap tubuh korban, tak ditemukan tanda-tanda kekerasan yang mengarah pada indikasi pembunuhan. “Korban meninggal akibat minum kopi yang sudah dicampur racun ikan,” ujarnya.
Racun tersebut, lanjut Subadar, milik suami korban. Menurut dia, suami korban kerap mencari ikan menggunakan potassium, sehingga selalu ada stok racun ikan di rumah pasangan ini. Malam sebelum mengakhiri hidup, tambah Subadar, korban terlibat pertengkaran dengan suaminya diduga karena masalah WIL. Masalah rumah tangga ini yang diduga kuat menjadi pemicu Saminah memilih jalan pintas. (detik.com/iwd/iwd/rah)