SUMENEP, koranmadura.com – Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi puncak musim hujan masih akan berlangsung hingga Maret. Termasuk di Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur.
Kepala BMKG Kalianget, Usman Kholid menyatakan, puncak musim hujan kali ini telah berlangsung sejak Januari. “Itu secara umum di seluruh wilayah di Indonesia. Di Sumenep potensi hujan sampai Maret juga masih ada,” katanya, Rabu, 28 Februari 2018.
Dikatakan, lama musim penghujan 2017-2018 terbilang cukup normal. Artinya tidak lebih panjang atau lebih singkat. “Musim hujan sekarang relatif normal,” tegasnya.
Sementara untuk prakiraan cuaca di wilayah Sumenep hari ini, pagi ini kondisinya cerah berawan dengan suhu rata-rata 26 celsius. Cuaca tersebut diperkirakan akan bertahan hingga siang hari. Hanya ada peningkatan suhu rata-rata dari 26 menjadi 31 celsius.’
Kemudian pada malam hari, wilayah Sumenep dan aekitaranya diprediksi akan diguyur hujan ringan. Suhu rata-rata 25 celsius, kelembaban 90 persen dan kecepatan angin 3,7 km per jam.
“Sementara terkait kondisi gelombang laut, berdasarkan prakiraan teman-teman di Maritim Perak Surabaya, dalam satu pekan ke depan masih relatif kondusif,” pungkasnya. (FATHOL ALIF/MK/DIK)