JAKARTA, koranmadura.com – Bagi pecinta film, ada lima film yang direkomendasikan untuk akhir pekan. Hal ini dirangkum dari situs resmi 21 Cineplex, Cinemaxx, dan CGV blitz. Apa saja kelima film pilihan itu?
1. Black Panther
Sinopsisnya begini. T’Challa (Chadwick Boseman) menjadi raja baru Wakanda setelah ayahnya, T’Chaka (John Kani) meninggal di Captain America: Civil War. Di bawah sumpah harus menyelamatkan Wakanda, T’Challa pun berusaha melawan dua musuh berbahaya dengan kostum barunya.
Ia berusaha meringkus Ulysses Klaw (Andy Serkis), satu-satunya orang yang pernah menyusup ke Wakanda dan membunuh banyak orang, serta Erik Killmonger (Michael B Jordan) alias Golden Jaguar yang ingin merebut tahtanya sekaligus menguasai dunia. Film ini dapat disaksikan di jaringan bioskop XXI, IMAX, Cinemaxx, dan CGV blitz.
2. Eiffel I’m in Love 2
Ulasan singkat ceritanya. Setelah 14 tahun menjalani hubungan jarak jauh, Tita (masih diperankan Shandy Aulia) dan Adit (Samuel Rizal) kembali bertemu. Tita yang kini menjadi wanita dewasa, mendatangi Adit di Paris. Seperti hari-hari mereka biasa, saat bertemu pun keduanya saling bertengkar.
Pertemuan di Paris itu akan menjadi penentu, akankah Tita-yang sudah gelisah karena dua sahabatnya telah menikah sementara dirinya tak kunjung dilamar sang kekasih-berakhir bersama Adit, atau ada orang lain di antara mereka. Film ini dapat disaksikan di jaringan bioskop XXI, Cinemaxx dan CGV blitz.
3. The Monkey King 3
Film laga. Masih ingat cerita Kera Sakti? Dalam perjalanan menuju Barat untuk mencari Kitab Suci, Sun Wukong (Aaron Kwok) dan kawan-kawannya dan Biksu Tang secara tak sengaja memasuki sebuah negeri khusus wanita. Sang Ratu (Zhao Liying) jatuh cinta pada Xuanzang Feng Shaofeng).
Ironisnya, ia mengira cinta adalah kutukan tak tersembuhkan. Pembimbingnya (Gigi Leung) pun memerintahkan seluruh pasukannya untuk membunuh sekelompok pencari kitab suci yang tersasar itu. Mereka pun harus melarikan diri dari negeri itu, yang tidak mudah. Film ini dapat disaksikan di jaringan bioskop XXI.
4. 24 Hours to Live
Kisah ini seakan ingin mengungkap hitam-putih kehidupan. Aktor kawakan Ethan Hawke kali ini berperan sebagai Travis, seorang pembunuh bayaran yang tewas dalam sebuah baku tembak. Namun setelah menjalani operasi regeneratif dia mendapatkan kesempatan untuk hidup kembali. Hanya saja, itu cuma selama 24 jam.
Kehidupannya yang terbatas itu lantas memberikannya kesempatan kedua untuk memperbaiki hidup dan melakukan sebuah aksi balas dendam kepada kelompok yang menewaskannya. Film ini dapat disaksikan di jaringan bioskop Cinemaxx dan CGV Blitz.
5. Downsizing
Ceritanya inspiratif. Rugi bila tidak mengikutinya. Paling tidak, mencari tahu lewat sinopsisnya ini. Dari judulnya terlihat, ini film tentang orang-orang berukuran tubuh kecil. Mereka ditempatkan di sebuah daerah khusus. Orang normal pun bisa tinggal di sana, asal mereka mendaftar dan bersedia tubuhnya dikecilkan. Salah satunya Paul Safranek (Matt Damon).
Dengan beban hidup yang menumpuk, ia merasa mengecilkan tubuh akan menjadi solusi menyenangkan. Awalnya memang begitu. Ia hidup bahagia bersama istrinya, Audrey Safranek (Kristen Wiig). Namun program pengecilan tubuh itu ternyata mengancam keamanan negara. Film ini dapat disaksikan di CGV blitz. (CNN/RAH/DIK)