SUMENEP, koranmadura.com – Puluhan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sumenep, Madura, Jawa Timur, tidak hadir pada rapat paripurna istimewa, Selasa, 13 Februari 2018.
Pantauan koranmadura.com, dalam rapat dengan agenda pengambilan sumpah jabatan pengganti antar waktu (PAW) politisi PAN banyak kursi yang kosong. Tidak hanya itu, Bupati Sumenep A Busyro Karim juga tidak menghadiri acara dimaksud.
Namun begitu, agenda pelantikan tetap berjalan dengan khidmat hingga pengambilan sumpah selesai. Iskandat digantikan oleh Ahmad, politisi PAN daerah pemilihan (Dapil) V.
Ketua DPRD Sumenep Herman Dali Kusuma mengatakan, rapat paripirna istimewa dilakukan berdasarkan SK Gubernur Jawa Tumur. “Ada dasarnya kami pelaksanaan rapat kali ini, dan tidak bisa dipotong di tengah jalan,” tegasnya. (JUNAIDI/MK)