SAMPANG, koranmadura.com – Abd Goni (46), salah seorang PNS berjabat staf di Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, tewas usai mengalami kecelakaan di Jalan Raya Torjun, Kecamatan Torjun, Senin, 30 April 2017.
“Iya mas, tadi pagi pak Goni meninggal dunia setelah tabrakan di Torjun. Beliau sebagai staf di Ketahanan pangan,” tutur Kasi Distribusi Pangan, DKP Sampang, Agus Wiji.
Sementara Kasatlantas Polres Sampang AKP Musa Bakhtiar mengatakan, peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 06.30 wib. Kendaraan yang terlibat dalam tabrakan itu sama-sama pengguna sepeda motor. Abd Goni saat itu mengendarai sepeda motor dengan nopol M 4407 PP, sementara Arik (16), seorang pelajar asal Desa Ragung, Kecamatan Pengarengan mengendari sepeda motor dengan nopol M 3325 PO.
“Pak Goni mengalami patah tulang di bagian kaki kanan dan dilarikan ke RSUD Sampang. Kalau Arik hanya luka lecet sehingga dirawat di Puskesmas Torjun,” tuturnya.
Lanjut AKP Musa menceritakan, kejadian bermula di saat Abd Goni sedang melaju dari arah barat ke timur. Sesampainya di tempat kejadian perkara (TKP), pengendara sepeda motor bernama Arik mencoba mendahului dan menyerempetnya.
“Ingin nyalip namun terjadi serempetan yang akhirnya keduanya sama-sama jatuh,” jelasnya.
Pihaknya telah mengamankan barang bukti motor milik keduanya. “Semua barang bukti sudah kami amankan,” tandasnya. (MUHLIS/ROS/DIK)