PAMEKASAN, koranmadura.com – Dinas Sosial (Dinsos) Pamekasan bersama tim gabungan akan menggencarkan razia pengemis dalam tiga bulan ke depan. Jum’at kemarin, tim gabungan sudah melakukan Razia.
Kepala Seksi (Kasi) Korban Perdagangan Orang dan Narkotika, Psikotrapika dan Zat Adiktif ( NAPZA) Dinas Sosial Pamekasan, Syaifur Rahman mengatakan, menjelang dan selama bulan Ramadan biasanya marak pengemis.
“Razia pengemis tetep berlanjut selama tiga bulan. Cuma jadwal akan ditentukan belakangan ini. Kalau Setiap pagi dilakukan razia takutnya mereka tahu kalau setiap pagi dilakukan Razia. Jadi, razianya itu bisa sore hari atau malam hari,” ujarnya, Selasa, 24 April 2018.
Dalam melakukan razia, pihaknya tetap akan melakukan kerja sama dengan Satpol PP dan Polres. “Dinas sosial tetep melakukan kerja sama dengan polres dan satpol PP,” imbunya.
Pihaknya berharap razia bisa mengurangi pengemis. “Razia yang akan dilakukan selama tiga bulan ini bukan pas lantas pengemis tidak ada. Hanya saja insya Allah bisa mengurangi,” pungkasnya. (SUDUR/MK/DANI)