PAMEKASAN, koranmadura.com – Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Pamekasan, Madura, Jawa Timur, Kholilurrahman-Fathor Rohman (Kholifah) menginginkan warga Pamekasan makmur.
Untuk itu, Paslon nomor urut 2 itu telah merumuskan strategi dan program untuk mengangkat kesejahteraan warga Pamekasan.
Salah satu cara yang mereka akan lakukan ketika terpilih pada Pilkada 2018, yaitu mengembangkan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) serta memfungsikan Balai Latihan Kerja (BLK) untuk memberikan keterampilan terhadap warga Pamekasan.
Calon Bupati Pamekasan, Kholilurrahman mengatakan kondisi ekonomi warga Pamekasan bisa terangkat ketika UMKM dan BLK dikembangkan secara maksimal.
“Kami menginginkan warga Pamekasan itu makmur bersama, sehingga sumber-sumber ekonomi masyarakat harus dimaksimalkan. Misalnya UMKM,” kata Kholilurrahman, Kamis, 26 April 2018.
Jika sumber ekonomi masyarakat dikembangkan secara maksimal oleh pemerintah, maka pengangguran dan kemiskinan di Pamekasan akan berkurang.
“Kami juga harus bisa menyadarkan para remaja karena remaja sekarang sudah harus produktif,” terangnya.
Selain itu, Kholifah akan memberikan pendampingan serta pembinaan agar pengelolaan UMKM berjalan secara profesional.
“Pelaku usaha mikro kecil dan menengah perlu ditopang pembinaan agar usahanya lancar,” terangnya. (*/RIDWAN/ROS/DIK)