JAKARTA, koranmadura.com – Al Sadad (39) salah seorang pengrajin asal Jepara, Jawa Tengah membuat bodi mobil dari kayu jati. Tak tanggung-tanggung, bodi mobil yang ia buat pun ditenagai mesin berkapasitas 1.600 cc.
“Unik, mobil VW dari Jepara ini terbuat dari kayu jati,” tulis Lazuardi Yudha Anggoro, pada pasangmata.com, Sabtu 7 April 2018.
Lazuardi memastikan jika mobil kayu asal Jepara tersebut bukan mobil pajangan, namun mobil tersebut bisa dikendarai.
“Mobil VW dari Jepara terbuat dari kayu jati. Mobil VW jenis Karmann Ghia ini memiliki body dari kayu jati tua. Mobil buatan Al Sadad (39) ini bukan hanya pajangan semata. Di bawah kap terdapat mesin berkapasitas 1.600 cc. Jadi, mobil ini bisa berjalan layaknya mobil pada umumnya. Mobil ini pernah jadi “ikon” saat pemilihan Duta Wisata Jawa Tengah yang dihelat di Jepara akhir tahun 2017 lalu,” katanya. (DETIK.com/ROS/DIK)