NORTH CAROLINA, koranmadura.com – Seorang reporter TV dan fotografer tewas tertimpa pohon saat meliput cuaca di North Carolina, Amerika Serikat. Pohon tersebut menimpa kendaraan mereka.
Dilansir dari Reuters, Selasa, 29 Mei 201, mereka tengah meliput badai di Polk. Keduanya masing-masing bernama reporter TV WYFF bernama Mike McCormick dan seorang fotografer Aaron Smeltzer dari afiliasi NBC.
Kepala Pemadam Kebakaran Tryon, Geoffrey Tennant, menyatakan dia menerima laporan telepon beberapa menit setelah dia diwawancara para korban. Dia kemudian menemukan mobil McCormick dan Smeltzer tertimpa pohon.
“Ini secara pribadi mempengaruhi saya sedikit karena saya telah melakukan wawancara dengan Mr. McCormick sekitar 10 menit sebelum kami mendapat panggilan telepon itu, dan kami telah bicara sedikit tentang bagaimana dia ingin kami tetap aman dan bagaimana kami ingin dia tetap aman,” kata Tennant.
Pohon yang menimpa mobil dua wartawan itu memiliki lebar sekitar 1 meter. Diperkirakan pohon tumbang karena akar yang tak kuat.
McCormick telah bekerja di stasiun TV tersebut sejak 2007 atau 11 tahun silam. Sedangkan Smeltzer bergabung dengan NBC sejak Februari tahun ini. Keduanya diketahui berusia 36 tahun. (DETIK.com/MK/DIK)