LAMONGAN, koranmadura.com – Sesosok bayi ditemukan terbuang di tempat sampah tak jauh dari Stadion Surajaya Lamongan. Bayi yang belum putus tali pusarnya tersebut ditemukan oleh seorang pemulung, Sulaiman.
Saat itu, Sulaiman melihat sesosok bayi dalam keadaan telanjang dan masih terdapat tali pusarnya di tempat sampah. Bayi itu masih hidup. “Setelah melihat bayi itu, saksi Sulaiman kemudian melapor ke Polsek Deket,” ujar Kapolsek Deket AKP Sunaryo kepada wartawan, Rabu, 6 Juni 2018.
Dikatakan Sunaryo, ciri-ciri bayi yang dibuang ini memiliki berat 2,5 kg dan tinggi 45 cm. Begitu ditemukan, lanjut Sunaryo, bayi yang masih merah ini kemudian dibawa ke Puskesmas Deket. “Saat ini, bayi sudah dibawa ke RSUD dr Soegiri untuk mendapatkan perawatan,” kata Sunaryo.
Bidan Puskesmas Deket, Mega mengatakan, kondisi bayi sudah sehat dan dalam perawatan medis. Selain itu, Mega menuturkan, pada saat dibawa ke Puskesmas, kondisi bayi masih kotor dan hanya diselimuti sarung kotak-kotak warna hijau.
“Saat dibawa, keadaan bayi kotor karena dibuang di tempat sampah dan hanya diselimuti sarung hijau kotak-kotak,” terangnya. (DETIK.com/ROS/DIK)