SAMPANG, koranmadura.com – Kecelakaan maut kembali terjadi di Jalan Raya Apaan, Kecamatan Pengarengan, Kabupaten Sampang, Rabu Sore, 6 Juni 2018. Korbannya adalah Hj Hasanah (60), warga desa setempat. Ia tewas saat ditabrak truk bernopol M 8271 UA yang dikendarai oleh Ali Mukti (37), sopir asal Desa Pekandangan Barat, Kecamatan Bluto, Kabupaten Sumenep.
Kasatlantas Polres Sampang, AKP Musa Bakhtiar menjelaskan, peristiwa tersebut kira-kira terjadi sekitar pukul 16.15 WIB. Kecelakaan itu bermula saat Hasanah sedang berada di sisi selatan jalan, namun karena melihat cucunya hendak menyeberang ke utara, korban mencoba mengejarnya. Namun, Hasanah tidak melihat bahwa dari arah timur ada truk yang melaju kencang.
“Pada waktu bersamaan itulah, dari arah timur ke barat truk melaju, karena jarak terlalu dekat, akhirnya korban tertabrak hingga meninggal dunia di TKP, sedangkan cucunya selamat,” teranya kepada koranmadura.com.
Dalam laka maut tersebut pihak kepolisian menyatakan murni kecerobohan pejalan kaki tanpa melihat situasi jalanan. Tidak ada kerugian material dalam kecelakaan ini. (Muhlis/SOE/D4N)