PAMEKASAN, koranmadura.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pamekasan, Madura, Jawa Timur, melepas 881 Calon Jemaah Haji (CJH) setempat, Jum’at, 20 Juli 2018. Pelepasan dilakukan di depan agung Masjid Asy-Syuhada, Jl. Mesigit No. 23, Gladak Anyar oleh Plt. Sekretaris Daerah, Mohammad Alwi.
Keberangkatan 881 CJH dibagi menjadi dua 2 kelompok terbang (Kloter), yakni Kloter 12 dan 13. Kloter 12 berjumlah 442 jemaah dengan jumlah transportasi 10 Bus, sedangkan kloter 13 berjumlah 439 jemaah dengan jumlah transportasi 10 Bus.
Dalam sambutannya, Plt. Sekretaris Daerah (Sekda) Pamekasan, Muhamad Alwi mengharap agar seluruh jemaah menjaga citra baik Indonesia di Arab Saudi. Selain itu, pihaknya juga mengimbau agar selalu menjaga kesehatan. Sehingga lancar melaksanakan ibadah.
“Tolong jaga nama baik bangsa kita, karena di sana umat Islam dari seluruh dunia berkumpul, dan kita akan dikenal masyarakat dunia, karena kebaikan kita. Yang paling utama adalah jaga kesehatan dan saling membantu antar jamaah,” ungkapnya, Jum’at 20 Juli 2018.
Diakhir sambutannya, Alwi mengucapkan, selamat jalan kepada CJH, selamat sampai tujuan dan tiba kembali lagi ke tanah air dengan selamat.
“Semuga ibadahnya dilancarkan oleh Allah dan semuga menjadi haji yang Mabrur nantinya,” doanya. (SUDUR/SOE/VEM)