SAMPANG, koranmadura.com – Sebuah gudang kayu dan garasi milik Pak Mu’in Maula, Warga Jalan Mutiara, Kelurahan Banyuanyar, Kecamatan Sampang, ludes dilalap si jago merah. Bahkan kobaran api nyaris menghanguskan mobil toyota kijang yang berada di dalam garasi.
Kasi Ops Damkar Satpol PP Kabupaten Sampang, M. Maftuh Fathorrohman mengatakan, peristiwa kebakaran terjadi sekitar pukul 17.45 wib sore hari. Percikan api bersumber dari rerumputan kering yang terbakar di sebelah utara yang jaraknya tak jauh dari gudang tersebut.
Api yang yang terus membesar kemudian diketahui Pak Karim hingga warga setempat berbondong-bondong untuk memadamkannya dengan alat seadanya. Namun karena tambah membesar, api terus menjalar mengenai gudang kayu dan garasi milik Pak Mu’in.
“Ya ludes, memang ada mobil di garasi, tapi mobilnya dalam keadaan rusak dan diketahui kaca depannya pecah. Kalau mobinya mengenai sedikit di bagian depannya saja,” tuturnya.
Lanjut Maftuh mengatakan, warga yang sudah tidak mampu lagi memadamkan api kemudian menghubungi damkar. Tidak butuh waktu lama, damkar tiba di lokasi pada pukul 18.00 wib.
“Api bisa dipadamkan pada pukul 18.50 wib. Tidak ada korban jiwa pada peristiwa ini. Sedangkan taksiran kerugian material mencapai Rp 50 jutaan karena mobilnya dalam keadaan rusak sebelumnya. Kalau misal mobil itu hidup (tidak rusak, red) kerugiannya di atas Rp 50 juta,” pungkasnya. (MUHLIS/ROS/VEM)