TUBAN, koranmadura.com – Komplotan begal truk yang sering beraksi di jalur pantura disergap. Salah seorang diantaranya bahkan ditembak mati. Sementara satu pelaku lainnya berhasil diamankan.
“Benar, satu ditembak mati. Perkembangannya nanti kami sampaikan ke teman-teman media.” ujar Kapolres Tuban AKBP Nanang Haryono, Selasa, 24 Juli 2018.
Dari informasi yang berhasil dihimpun media ini, penyergapan dilakukan dengan kejar-kejaran dari arah Tuban, Lamongan, hingga Gresik, hingga komplotan ini berhasil disergap di kawasan Duduk Sampeyan, Gresik.
Saat disergap, mereka mengendarai truk bernopol S 8679 HH. Pelaku yang ditembak mati adalah Deddy Marihot Simanjuntak (40), warga Kedurus, Karangpilang, Surabaya. Sementara yang diamankan hidup adalah Sahat Maruli Siahaan (35), warga Sambi Arum Lor, Tandes, Surabaya. (DETIK.com/ROS/VEM)