KORANMADURA.com – Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Fadli Zon mengadakan jajak pendapat terkait pilpres di akun twitternya, Selasa 21 Agustus 2018. Jajak pendapat tersebut digelar sejak pukul 17.26 sore dan disetting berlangsung hingga jam 11 malam.
“Jika Pilpres dilaksanakan hari ini, siapa yg Anda pilih? @jokowi v @prabowo” tulis Fadli Zon menjuduli jajak pendapatnya. Entah, apakah jajak pendapat ini dilakukan hanya karena iseng saja, atau memang serius ingin mengukur kekuatan pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno yang diusung partainya barsama PKS, PAN, dan Demokrat itu.
Sayangnya, dalam jajak pendapat di akun pribadi Fadli Zon ini pasangan Prabowo-Sandi justru kalah dari pasangan Jokowi-Ma’ruf Amin yang diusung PDI Perjuangan, Golkar, Nasdem, PKB, PPP, Hanura, PSI, Garuda, dan Perindo.
Setelah 3 jam lebih berjalan, ada 50.956 suara yang masuk. 62 persen memilih Pasangan Jokowi-Ma’ruf Amin, sementara sisianya sebanyak 38 persen memilih Pasangan Prabowo-Sandi.
Hingga pukul 20.38, selasa 21 Agustus 2018, status ini telah diretwit sebanyak 1.941 kali dan disukai oleh 1.333 akun. Patut dinanti, siapakah yang akan keluar sebagai pemenang dalam jajak pendapat yang akan berakhir pukul 23.00 WIB ini. (BETH)