JAKARTA, koranmadura.com – Rupanya, Roro Fitria punya kode khusus saat memesan sabu lewat rekannya Wawan alias WH. Hal itu pun terungkap lantaran pembeberan keterangan saksi dalam sidang lanjutan kasus narkoba Roro hari ini.
Awalnya majelis hakim bertanya kronologis penangkapan Wawan alias WH kepada seorang saksi dari kepolisian bernama Welly. Di situ Welly turut mengatakan, Roro Fitria terus memonitor pesanan sabunya kepada Wawan.
Ternyata Roro Fitria punya kode khusus untuk memesan sabu dengan Wawan. Roro Fitria mengganti sabu dengan menyebut Rinso.
“Rinsonya kapan sampai?” kata saksi Welly, menirukan pesan Roro Fitria yang ditujukan kepada Wawan di persidangan, Kamis, 2 Agustus 2018.
Menurut Welly, kode seperti itu sering digunakan oleh para pembeli narkoba. “Ya kalau saya sebagai polisi tahu Rinso itu arahnya ke sabu. Itu modus buat mengelabui, jadi nggak jauh-jauh dari situ,” kata Welly.
Di sisi lain, keterangan saksi Welly pun diakui benar oleh Roro Fitria. Perempuan yang lekat dengan hal-hal berbau mistis itu tidak memberikan bantahan. “Iya, benar,” kata Roro menanggapi keterangan saksi Welly yang diminta majelis hakim. (DETIK.com/ROS/VEM)