PAMEKASAN, Koranmadura.com – Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Pamekasan tahun 2018 melakukan pengadaan sampul rapor Sekolah Dasar (SD) Negeri. Kegiatan tersebut diklaim tidak berbenturan dengan dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS).
Berdasarkan website Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE) Kabupaten Pamekasan, disebutkan nilai anggaran pengadaan sampul rapor itu sebesar Rp 407 juta, yang sudah selesai dalam proses lelang.
Dalam tahap lelang, ada 36 peserta yang berniat menggarap pekerjaan tersebut. Sayang, dalam laman itu tidak disebutkan pemenang lelangnya. Selain itu, nilai kontrak kegiatan tersebut juga belum dibuat.
Kepala Disdik Pamekasan, Moch. Tarsun, tidak banyak menjelaskan pengadaan sampul rapor SD Negeri itu. Pihaknya hanya memastikan program tersebut tidak berbenturan dengan pengguran dana BOS di sekolah-sekolah.
“Iya, tahun ini kami ada pengadaan sampul rapor untuk SD negeri. Kegiatan ini sama sekali tidak tumpang tindih dengan dana BOS yang dilaksanakan sekolah,” kata Tarsun, yang dihubungi melalui sambungan telpon, Rabu, 5 September 2018. (ALI SYAHRONI/SOE/DIK)