SUMENEP, koranmadura.com – Dua pemain Madura FC dipastikan tak dapat memperkuat timnya saat menghadapi Blitar United dalam lanjutan Liga 2 Indonesia sore ini, 14 September 2018.
Kedua pemain tim berjuluk Laskar Jokotole yang dipastikan absen itu ialah M. Said dan Andre Putra Wibowo. Keduanya adalah pemain tengah.
“Ada dua pemain kami yang tidak bisa diturunkan dalam laga menghadapi Blitar United karena akumulasi kartu,” ungkap Pelatih Madura FC, Salahudin.
Namun demikian, pelatih kelahiran Palembang itu mengaku telah menyiapkan pemain lain untuk mengganti posisi sekaligus peran keduanya. “Jadi tidak terlalu bermasalah,” tambahnya.
Pada pertandingan yang akan digelar di Stadion A. Yani Sumenep nanti, Madura FC mengincar kemenangan atas tamunya untuk memperbaiki posisinya di papan klasemen sementara wilayah timur Liga 2 Indonesia, sekaligus menjaga asa lolos ke babak delapan besar.
Seperti diketahui, usai menjalani dua laga tandang dengan hasil kurang memuaskan, yaitu ditahan imbang Persiwa Wamena dan kalah dari Kalteng Putra, saat ini Madura FC berada di posisi tiga klasemen sementara.
Perolehan poin Madura FC (28 poin) kalah dari PSS Sleman di puncak klasemen yang mengoleksi 31 poin dan Kalteng Putra di posisi kedua dengan raihan 29 poin.
“Ini merupakan laga kandang kami. Tentunya wajib bagi kami memenangi laga menghadapi Blitar United,” kata Salahudin. “Saya sudah minta kepada anak-anak agar fokus dan tampil all out. Namun tidak boleh tegang. InsyaAllah kami sudah siap menghadapi pertandingan besok,” tambahnya. (FATHOL ALIF/SOE)