SUMENEP, koranmadura.com – Kepolisian Resor Sumenep, Madura, Jawa Timur membentuk tim untuk mempercepat penyelidikan kecelakaan laut di Pulau Payangan, Kecamatan/Pulau Sapudi.
“Membentuk Tim untuk dilakukan penyelidikan dan penyidikan terhadap kapal tunda yang menabrak perahu tersebut,” kata IPDA Agus Sepenu.
Tidak hanya itu polisi juga akan mendatangi rumah Mis nelayan asal Desa Bancamara, Kecamatan Dungkek. Mis merupakan salah satu korban yang selamat .
“Berkoordinasi dengann Dit Pol Airud, Basarnas dan TNI AL utk melakukan pencarian terhadap 3 orangg nelayan yg hilang,” tegasnya.
Sebelumnya Senin, 03 September 2018, sekira pukul 00.00 wib, telah terjadi laka laut di Perairan Pulau Sapudi. Lokasi kejadian itu terjadi sekitar 15 mil dari Pulau Sapudi.
Terungkapnya peristiwa tersebut diketahui setelah Mis melaporkan kejadian itu kepada Polsek Dungkek pada Senin, 10 September 2018. Akibat insiden tersebut tiga nelayan yakni Dahyu, Encing dan Musa dinyatakan hilang. (JUNAIDI/SOE/DIK)