SUMENEP, koranmadura.com- Warga di Kepaulauan Raas, Kabupaten Sumenep, Jawa Timur, mengeluhkan akses jalan menuju pelabuhan. Pasalanya, kondisi pelabuhan di Desa Brakas itu sangat memprihatinkan. Bahkan sangat tidak layak dilewati.
“Aspalnya tak hanya mengelupas, tetapi batunya juga lepas. Dan sangat berbahaya dilewati oleh kendaraan. Terutama para penumpangkapal,” kata Darus, warga setempat, Sabtu, 13 Oktober 2018
Bahkan kata Darus, beberapa waktu lalu salah satu penumpang kapal terjatuh gara-gara takut tertinggal kapal. Oleh karena itu, Darus dan warga lainnya berharap agar kerusakan jalan itu segera diperbaiki. Sehingga tidak semakin banyak warga jadi korban.
“Kita sudah sampaikan masukan pada wakil kami di DPRD, termasuk kepada pemerintah,” imbuhnya.
Menurutnya, warga mulai antipati meminta bantuan kepada pemerintah daerah. Karena keluhan itu tidak hanya disampaikan satu dan dua kali saja. Tetapi sudah beberapa kali. Mestinya, jika pemerintah punya perhatian terhadap warga kepulauan, akses itu segera diperbaiki.
“Bayangkan, sudah 4 tahun dibiarkan begitu,” tegas Darus. (SOE/VEM)