JAKARTA, koranmadura.com – Serban milik mantan Rais Aam PBNU, KH Ma’ruf Amin dilelang untuk membantu korban bencana alam Palu, Sulawesi Tengah dan Lombok, Nusa Tenggara Barat.
Serban berwarna abu-abu Cawapres nomor urut 01 itu dilelang dalam acara Festival Nasyid Nusantara yang digelar di Istora Senayan, Jakarta, Sabtu 20 Oktober 2018.
“Sorban ini sudah lama sekali. Sering saya pakai,” ujar Ma’ruf di Istora Senayan, Sabtu, 20 Oktober 2018.
Serban itu kata beliau merupakan serban kesayangan, sebab sering dipakai untuk acara penting, bahkan Kiai Ma’ruf juga pernah memakainya saat bersaksi dalam sidang Ahok.
“Sorban (sudah) banyak sekali (dipakai dalam) acara-acaranya. Bertemu Presiden, Wakil Presiden, ulama-ulama luar negeri. Pernah juga di pengadilan (sidang Ahok),” jelas mantan Ketua MUI ini
Serban itu pun didoakan khusus oleh Kiai Ma’ruf. Sudah saya doakan khusus. Insya Allah bawa berkah,” katanya.
Harga jual serban itu dibuka dengan harga Rp30 juta. Pada akhirnya, serban laku dengan harga Rp125 juta oleh seorang pria bernama Nasyith Majidi.
“Sorban (ini) tentu saja bisa merupakan bagian dari indentitas, tapi ini juga ada berkahnya Pak Kiai. Semoga ini berkah bagi kita semua dan kesatuan bangsa,” katanya.
Kemudian serban yang dikalungkan Ma’ruf itu langsung diberikan kepada Nasyith. Dia tampak sumringah memakainya. (VIVA.co.id/SOE/DIK)