SURABAYA, koranmadura.com – Pernyataan capres nomor urut 2 Prabowo Subianto lagi-lagi mengundang polemik. Kali ini mantan Danjen Kopasus itu mengatakan Partai Bulan Bintang (PBB) adalah bikinannya. Bahkan dia membuat plesetan untuk kepanjangan PBB, yaitu ‘Partai Bikinan Bowo’.
Kabar itu langsung ditanggapi Ketua Umum PBB Yusril Ihza Mahendra. Dengan santai, dia tidak mempermasalahkannya. Bahkan dia berharap Prabowo juga bisa ikut membesarkan partainya.
“Pak Prabowo bilang PBB, Partai Buatan Bowo. Jadi, bagus saja, banyak orang yang mengaku membentuk PBB, mudah-mudahan juga membesarkan PBB. Tenang saja. Kita tidak mau mempermasalahkan, biarkan saja,” kata Yusril usai acara Konsolidasi Partai dan Pemantapan Caleg PBB se-Jatim di Asrama Haji Surabaya, Sabtu, 24 November 2018.
Namun saat dikonfirmasi kembali soal apakah Prabowo ikut mendirikan PBB, dia meminta awak media untuk melempar pertanyaan itu lagi kepada Prabowo.
“Ya, ditanya saja kepada Pak Prabowo. Beliau kan yang ngaku (mendirikan PBB, red). Jangan saya yang ngomong,” lanjutnya.
Kendati demikian, Yusril menantang Prabowo dengan sumpah pocong bila memang benar ikut mendirikan PBB.
“Kalau ada orang bilang bapak bukan pendiri terus dia bilang pendiri, tinggal dibilang bapak mau sumpah pocong nggak? Bukan sumpah mubahalah, sumpah pocong saja,” kelakar Yusril. (DETIK.com/ROS/DIK)