PAMEKASAN, koranmadura.com – Penataan pedagang di Pamekasan, Madura, Jawa Timur terlihat semrawut. Pasalnya, para pedagang berjualan di sepanjang jalan Kota Gerbang Salam. Akibatnya, jalan lalu lintas terganggu. Apa langkah Satpol PP terkait pedagang yang masih bandel?
Kepala Bidang Ketentraman dan Ketertiban Umum (Kabid Trantibun) Satpol PP Yusuf mengatakan bahwa pihaknya telah melakukan operasi setiap hari, namun mereka sulit diatur dan tetap berjualan di pinggir jalan.
“Iya pedagang lain ngambil kesempatan di sini, seperti pedagang Kolpanjung yang tidak laku di bawa ke sini. Akhirnya, berjualan di jalan,” jelas Yusuf, Jum’at, 9 November 2018.
Disinggung langkah penegak perda, pihaknya terus melakukan operasi. Bahkan jika tetap mengindahkan, pihaknya tak segan-segan menertibkan. “Kita tetap jaga-jaga di sini tiap harinya, takut ada pedagang liar yang tetap berjualan,” imbuhnya.
Terkait sanksi, Satpol PP hanya akan menindak sesuai SOP yang berlaku. “Akan ditindak sesuai dengan aturan SOP Satpol PP,” tegasnya. (SUDUR/SOE/DIK)